9. Лепим вместе снеговиков

Галина Родюкова
Вот и наша с Ксеней
         мечта сбылась,
Выпал первый снег и
         игра началась.
Мы вместе долго
     лепили снеговиков,
Нос- морковка,
   глаза и уши торчком.

Самый большой снеговик
          –это "папа",
Малышка Ксеня 
       была ему  рада!
Мне лепить для нее
       просто забава –
Вот еще снеговик,
    назовем его "мама".

Я слепила  малютку -
            снеговичок,
На руках у  девочки
          новый дружок.
Я  с трудом  у Ксени
           его забрала,
Несла  в кроватку спать,
         с ней  до утра.

Домой не хочется нам
         совсем уходить,
Как приятно время с
        тобой проводить.
Мы с сожаленьем расстались
              с друзьями,
Пусть они снежные, но
       нам близкими стали.

Кроха что-то заботливо
               им говорит,
Ее доброе сердечко
             так ей велит-
«Аговик, ты не вонуйся,
              я скоо пиду,
Токо немнозко в коватке
                поспю».

Через игру ты  огромный
             Мир познаешь,
И мне  уроки мудрые
            в жизни даешь.
Ты  солнечный лучик
            в моей судьбе,
Спасибо, забавушка, что
         ты есть на Земле.