Я простужен

Зюзкин
Я раздавлен, я простужен —
Сопли, кашляю, осип,
В моём теле обнаружен
«Хомячковый вирус-грипп».

От недуга нет спасенья,
Я в постели день и ночь,
Всю субботу, воскресенье
Мне никто не смог помочь.

Мне не в радость телевизор
И не в сласть бокал пивца,
Отыскался бы провизор,
Кой бы снял недуг с лица.

Кой бы на ноги поставил,
Отыскав достойный ход,
Отыскав, лекарство вправил,
Что все вирусы берёт.