Никчемушник

Вадим Гарбузенко
В захолустном городке,
На краю болота
Никчемушник проживал,
Лодырь, выпивоха.

Он туда-сюда бродил,
Клянчил грош на шкалик,
Пескарей в пруду удил -
На закуску жарил.

Вообщем жизнь его была
Вовсе неприглядна,
Но однажды мир узнал,
В чём его отрада:

Он общения избегал
С обществом усталым,
Он его не признавал -
«Загнанное стадо!»

Если только попросить
Деньги, чтобы выпить -
Можно и заговорить
С обществом забитым!

17.01.2020