С наступающим 8 марта. Акростих

Садистка Пародистка
В/исокосный февраль,    словно мокрый, продрогший  котенок
И/щет     каплю  любви, прижимаясь  к ботинкам прохожих
К/ак-то  странно и грустно:  зима на себя не похожа -
Т/о  смеется , то плачет, то тихо  бормочет спросонок.

О/динокий  Пьеро  на дождливом  безлюдном  Арбате
Р/озу  свеже  - прохладную,  алую, нежно - живую
И/зогнувшись изящно,  рисует   на мокром  асфальте ,
Я/ркой   кистью   пронзая  насквозь   пелену дождевую.

Т/ротуар ,  запечатав шаги   и  тепло разных судеб
О/тражает в воде облака,  чтобы видело небо
К/ак  Пьеро свои розы на мокром асфальте рисует
А/  потом  раздает  воробьям  вместе с крошками хлеба.

Р/ыжий  месяц на крыше болтает с вороной знакомой.
...Е/сли  б только смогли стать талантливей мы и  милее -
В/друг  прохожий котенка бы взял и донес бы до дома.
А/ пока подождем. На любимой Восточной Аллее. *

_____________________
*Восточная аллея -  улица, на которой живет моя любимая писательница Виктория Самойловна Токарева (в центре, на фото)