Oбочины ушедшей вселенной

Евграф Саввич Вухан
Бег по ярмарке жизни потрёпанной кошкой,
наблюдаешь былое по лавкам удач.
Удивлён девальвацией: что было трёшкой -
то есть мяса кило!- нынче хрен...Прочь! И вскач,
хвост поджав. Все фасоны - что вата,
как машины: ржавеют - купить не могли..
Жизнь прошамкала в уши: "Чем я виновата?"-
голос треснутый, скрип грамофонной иглы,
что с улыбкой отца была связана прочно...
Рядом - мать,танцевали ненужный мне вальс -
из ушедшей вселенной остатком обочин,
память - вспышкой окурка - свет в чёрную пасть.
Всё не так! Мясорубкой смололо недели,
фарш давно переварен, костями - в песок.
Кривда-правда газет - мишура жизни, ересь,
но, кто был невпопад, попадали под ток.
Вдруг щекочет затылок варенье из вишен,
розой пены вскипевшей обмазанный рот,
ощущенье событий вокруг, ты - не лишний,
лишним будет - расстрелом потресканный лоб:
рядом. Бился им ты , лишь бы что-то исправить -
шрамы пишут на лбу вопросительный знак.
В лавках ярмарки жизни - бесценная память -
не пройти, не продать, не понять просто так...
9.7.- 13.10.2007