Наш мир

Вик Белош
Смотрю на этот мир с превосхищеньем,
Узлы такие, что не развязать.
Пытаюсь, но пока что весь в забвеньи,
Мозги смеются отправляя вспять.
Скажи мне друг, возможно ты как я,
Стараешься, по плюсу приумножить?
Я не свинья, а может быть свинья?
Ведь нас с тобой одно корыто гложет.
А что, давай на всё махнём рукой?
И пусть всё будет так, как оно будет
Сегодня уже пьют за упокой.
Кого из нас? А кто скорей убудет.
Смешно, грешно, но истина снаружи,
Все избегают в глаз её взглянуть.
Боясь того, что станет ещё хуже,
Тропя втихушку непонятный путь.