Нежится кошка средь зелени трав...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Нежится кошка средь зелени трав...
Греет животик и спинку.
Солнечный март, улыбаясь, лукав...
Вышел с весной на тропинку.

Можно ли верить щедротам тепла,
Льющимся солнышком с неба?
Может, настанет морозов пора —
С быстрым по морю разбегом?..

Но так приятны улыбки весны
Средь облаков белокрылых!..
Лучики солнца объяли весь мир!
Счастьем весна напоила!


*******************************

Иллюстрация: https://clck.ru/MKq2L