Автобус рыб

Григорий Сухман
В бочке селёдки. Мордашки coceдей-друзей
слушают плейеры: песни ли, учат английский?
Утром автобус - привычный зверинец людей,
некуда мысль посадить,хоть бы ногу протиснуть.
Снулой рыбёшке случайно на лапу ступил,
вляпался(вопли продажны!)в лепёшку коровью,
морда враждебной селёдки, одна из всех рыл,
взвыла, слонёнку напомнив о порче здоровья
рыбьего. Мне б,горемыке примятому, сесть -
рожа селёдки - моя!- продаёт её возраст -
в морды начхать, что с английским, какой там ни есть,
рыбок, соседей-врагов в час поездки, не поздний.
Где же любовь и прощенье? Где мечут икру
рыбы-враги, что не станут моими друзьями?
В стае зубастых обид не затеять игру,
брызгая визгами бочки вдоль города-ямы.
май 2012