Дыхание которое осталось

Сергей Круценко
Дыхание которое осталось, мне нужно справедливо разделить -
На глупость, безрассудность, милость, жалость, бесстрашие и волю дальше жить.
Мне нужно не забыть при том о главном, которое нам предстоит узнать
Дыхание которое осталось – его нам не добавить, не отнять.
Дыхание которое осталось я не делю - «чужие» и «свои».
Зачем делить?  Своих на свете малость - всего лишь население Земли.
Все мне родные эти человеки, хоть разные, но замысел один.
Дыхание которое осталось я с ним и каждый тоже с ним,
Ведь дышим мы, как не клевещут распри - едино как вселенский унисон,
Сбивают нас порою с ритма страхи, рождая не дыхание, а стон.
Но каждый раз, мы затаив дыханье, находим силы ритм восстановить,
Чтоб залатав безумия прорехи, дышать по полной, чтобы дальше жить.