Тост

Юрий Викторов
Шёл по улице прохожий,
По обличью  депутат -
У него портфель из кожи
И все пуговицы в ряд.

Но он думал не про граждан –
Как их удовлетворять,
А как с секретаршей каждой
Под шампусик  лечь в кровать.

Чуть поОдаль на работу
Топал кандидат наук.
Но с такою же заботой –
Выпить, провести досуг.

Инженер того же хочет –
«Дзинь!» и плоти торжество.
И сознательных рабочих
Не видать ни одного.

А им всем шагал навстречу
Алкоголик с похмела,
Взгляд потух, обвисли плечи,
Голова едва цела.

Тоже о стране  не думал,
Потому что вечно пьян,
Что ему бюджета суммы
И реформ новейших план?!

Никого не жгут вопросы
Про страну, про всех ребят!
Так, куда свой взгляд ни бросишь –
Всюду пьянство и разврат!

Каждый, в сущности , как трутень –
Водка, бабы, холодец…
Все козлы. И только Путин
Патриот и молодец!

Он в Кремле, всегда тверёзый,
О России вечно бдит,
Обнимает лишь берёзу
И на женщин не глядит.

Это он в порядке держит
Всю родимую страну!

...Вот за это мы и врежем!
И за баб по стакану!