Белое облако - шутка

Нина Власенкова
 Вышло облако гулять.
 Смотрит на подружку-
 В новом платьице опять
 В цветик по макушку.

 Птицы весело поют,
 Всё развеселилось...
 Оступилось облако
 И в реку свалилось.

 Видеть облако в реке,
 Вам-то интересно,
 А мне  с удочкой в руке,
 С давнишних пор известно -

 С поплавком порой оно
 В озере гуляет,
 Кадр , как будто из кино,
 Рядом проплывает.