Вера в Бога - высшая награда

Владимир Афоньшин
Больше полагаясь на догадки,
Музой поднимая свой АЙКЬЮ...
В голове должно быть всё в порядке,
Чтобы рифмовать галиматью.

Это не всегда необходимо,
Глупость служит людям, как пример...
Мама не бывает заменимой,
На Земле нет места для Химер.

В жизни место есть для чёрных дат,
Их, смирясь, делю на ДО и ПОСЛЕ.
Раньше я ведь тоже был солдат,
Шёл, как все, дорогою - не возле.

Та дорога с юности ведёт.
Каждому хотелось быть взрослее.
Горького не вытравить налёт,
Только чтобы мы не стали злее.

Вера в Бога - высшая награда.
Верят даже те, кто недалёк.
Помню я, как мама была рада,
Направляясь в Божий уголок.

Божий угол, по старинке - ТЯБЛО,
За окошком топчется зима...
Наважденье - вкус осенних яблок.
Он, быть может, свёл меня с ума?

01.03.2020