В Прощённое Воскресенье

Анатолий Плюйко
Средь многих повседневных дел,
быть может, я кого задел
обидным словом или взглядом-
теперь покаяться мне надо:
простите, люди, не хотел
я обижать вас, право слово!
Таков у всех людей удел-
несдержанность его основа…
При свойствах тонкого ума,
при даже мудрости отчасти,
не миновать ему напасти-
ошибок совершённых –тьма!...
Хоть в сложных вычисленьях- пусть,
хоть в философских рассужденьях,
хотя б в несовпаденье мнений-
так нет – к душе другого путь
так отыскать порою сложно,
с него пытаясь не свернуть!
Но покаяние возможно!
Христос терпел и нам велел
 в канун святого Воскресенья-
так будем же верны  веленью
средь множества неважных дел!..