Другой

Любовь Брускина
Наш бедный внук, он необычен,
Во всех делах он не при чём.
Всегда рассеян иль набычен,
К реальности не подключён.

Иконописен лик  у внука,
Характер въедлив и ершист.
А в общем вот какая штука –
Наш бедный мальчик аутист.

Мы с ним живём в одной квартире,
Одною кажемся семьёй.
А он в неведомом нам мире
Идёт-бредёт с самим собой.

К нему не пробуй достучаться –
Дверь постоянно заперта.
Не удаётся домочадцам
Засов откинуть до конца.

Всё то, чему его мы учим
И что стараемся внушить,
Господь как будто не озвучил
Или напротив – заглушил.

Чрез нас проходят параллели
Непониманья и обид –
Тяжеловесные качели
С немым отчаяньем навзрыд.

А  мальчика подспудно гложут
Упрёки не его вины,
И он старается, как может,
Стать в поведении как мы.

Но чуду перевоплощенья,
Как второй жизни, не бывать.
И у кого просить прощенье,
И надо ли кого прощать?