По морю синему - по небу

Ирина Тишкина4
По морю синему, - по небу,-
Плывут медузы облаков.
Из оды вырваны хвалебной
Листы для музыки и слов.

Так грациозно-мешковаты,
Полупрозрачны, как шелка,
Всклокочены несладкой ватой
Седые влажные бока...

Лежать на дне, раскинув руки,
Тянуть глотками небосвод,
И ждать, когда концом разлуки
Твой алый парус проплывёт.