Прости

Алкора
«Прости...»  А я прощать умею?
Мне хочется менять других,
Чтоб все - как я. А я все злее,
Непримиримей жажду ИХ
Призвать к ответу, жду возмездья
И справедливости хочу!!!

«Прости меня...» Словами грезить
Легко шуту и палачу:
Играть то в Пост, то в день Пасхальный,
Прощать и каяться, месить
Святой кулич иль блин прощальный,
В крещенский праздник воду пить,
Писать записки, славить Бога
И лоб крестить - всем напоказ...
А что внутри меня? Немного
Того, что хочет Он от нас.

«Прости меня...» Я всех прощаю...
А всех ли? Всё ли? И могу ль?
Как трудно грязь свою счищаю,
Как много пустословлю - лгу.

01.03.20.