В последний вечер февраля - Песенка -

Эль Шагай
Похолодало до нуля в последний вечер февраля,
Чем плюсовую зиму ввергло в лёгкий шок
Крупинки снега по земле стелили белую постель
Я шёл по парку,  нахлобучив  капюшон.

Брела ты, голову склоня, как будто март приходит зря,
Как будто всё вокруг старо, как прошлый век…
Вот, что меня подорвало? Но я кому-то вдруг назло,
Тебя догнал,  в ладони взяв холодный снег…

Зимы конец, - шепнул фонарь.
Небесный жрец  и секретарь
На белом снеге написал: - Надейся, верь!
В судьбе опять в который раз
Блеснул из звёзд  иконостас,
В весну и радость открывая людям дверь

Тебя догнал  и сам не свой, подбросил снег над головой
Обсыпав шелк волос и шарфик-воротник…
Ты, ошарашено смотря, как королева января,
Сказала, - Вот так так! Ну, здравствуй, снеговик!

Снег облепил меня совсем, к беседе не возникло тем,
Зачем тебя догнал? Да, кто ж меня поймет?
Но, мне понравилось, как ты, со мною сразу став «на ты»
Не загордилась, а скорей, наоборот.

Зимы конец, - шепнул фонарь.
Небесный жрец  и секретарь
На белом снеге написал: - Надейся, верь!
В судьбе опять в который раз
Блеснул из звёзд  иконостас,
В весну и радость открывая людям дверь

К нам, тюль из снега сдвинув в бок, весна приходит точно в срок,
Даря приливы настроения и сил
Зачем? - затем, чтоб никогда никто не щурил зло глаза,
По вечерам  поодиночке не бродил.

С тобой мы добрые друзья, и, значит было всё не зря:
Февраль дождей, февраль снегов, дней зимних бег.
Вот, что меня подорвало, что я кому-то вдруг назло,
Тебя догнал,  в ладони взяв холодный снег?..

ПЕСНЯ НА ЭТИ СТИХИ НАПИСАНА  ВАДИМОМ ГРИНЁВЫМ. Сайт "Неизвестный гений".