Прощёный день

Татьяна Лаврова -Волгоград
Прощёный день… Мы вновь и вновь прощаем
Родню, друзей и недругов своих.
И что-то от смущенья обещаем,
Обиды молча скрыв от глаз чужих.

Прощёный день… Но грустно почему-то.
Ушли из сердца тяготы забот.
Забыли мы грешки свои и смуту,
Очистилась душа, и вновь поёт.

Прощёный день… И каждый – нараспашку,
Любовь в весеннем воздухе плывёт.
Жизнь, как ни странно, всё-таки милашка,
Живительный родник, что в нас течёт.