Юбилейное

Александр Ёлтышев
Эпоха вихрем ускользает по спирали,
не оторваться от неё, не отдохнуть.
Мы даты круглые цепляем, как медали
на беззащитную простуженную грудь.

А время мчится, об утратах не жалея,
шурша помятой календарною листвой.
Грохочут круглые колёса юбилеев,
как тарантасы по булыжной мостовой.