Meine Zeitgenossin Из Евгения Клячкинв

Римма Батищева
Du zeichnest den Himmel blau
und grau bemalst du Steine
                danach,
der Mann sieht bestimmt stark aus
die Frau – schw;cher und kleiner.
 
Der Himmel doch ist selten blau,
und grau sind keine Steine.
                und nun…
Viel st;rker muss werden die Frau,
Sie m;chte doch  – schw;cher und kleiner.
      12.12.2019

Моя Современница
Ты небо рисуешь - синим,
и серым - рисуешь скалы,
                потом
мужчин - обязательно сильными,
а женщин - конечно, слабыми.

Но небо - лишь изредка синее,
а серое - вовсе не скалы,
                и вот, -
приходится быть - сильной,
а хочется быть - слабой.
       1965

Здесь можно послушать исполнение Евгения Клячкина
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=35144
С благодарностью Дмитрию Лукашенко за участие