Когда закончится игра

Елена Гюбнер
Когда закончится игра
Все пешки лягут с королями
В одну коробку до утра,
Пока не вызволим их сами...

Подумай кто, когда, зачем
В твоей вдруг жизни объявился,
В какую ипостась и кем
Перед тобою обрядился?

Освобождай жизнь от людей,
Тебя предавших иль солгавших,
И к черту подлых лже-друзей,
Игрою честь твою поправших.

А жизнь расставит по местам,
Лже-королей лишая масти
И долетит тот бумеранг,
Срывая спесь, надменность, маски.

(10.02.2020)