Говорят, будто завтра весна

Сергей Агеев 2
Говорят, будто завтра весна,
Почему-то не верится в это.
Может быть потому, что она,
Заплутала, с пути сбилась где-то?

Может быть потому, что зима,
Снегом белым укрыла чертоги.
И спешащая в гости весна
Не находит короткой дороги.

Но её с нетерпением ждут,
Каждый кустик и каждая птица.
И уже на шалунью весну,
Зачирикали громко синицы.

Говорят, будто завтра весна,
Почему-то не верится в это.
И конечно весна влюблена,
В бесшабашное тёплое лето.

Сергей Агеев