грусть с крыльями орла

Борис Эльшанский
ВысОко в поднебесье
Парил степной орёл -
Просторы с доброй песней
Обеду предпочёл.

 - И как несправедливо, -
Орёл протяжно пел:
 - Не скажет мышь "спасибо",
Что я её не съел.

И лишь мелькают пятки,
Не съеденных в обед,
Что означают прятки:
Любви и дружбы нет?

Ведь он со всей душою -
Ведь он не хочет зла:
Летала грусть по небу -
Грусть с крыльями орла.