Лекарство есть

Надежда Тамбовская -Беляева
Все притихли снова и затихли....
Разве нужен народам слуга-поэт?
Рифмоплёты кругом есть обычные, 
Пусть пробьётся в тёмную нишу Свет!!!

Ход закрой, мой Хранитель, от бестий,
Чтобы снова мне с тьмой с поднебесья
Гений злобный в тон не пел с утра —
Лжи надуманные, тщеславные лести!

А в особенности  — в  мрачных ночах!
Чтоб зловредный демон моим пером
Не распоряжался, страстный нахал!
Я воспользуюсь  своим ключом...

И мои тут песни - светлого Ангела
Не будут для людей тайною;
Принесут свет в сердце не только мне,
Пусть пользуются их арфою все!
         † † † 
«Пиши, пиши поэт всё с умом,
Да не бреши никогда языком!» —
Забыл демон хитрый ещё мне сказать,
Что в осуждении теряют благодать!

Давайте, выгоним беса тщеславия,
Гнать вон врага мой есть удел!
И помогай всегда,  мне Боже, праведный,
Нам без Тебя никаких не будет дел!