Февраль

Елена Гюбнер
Февраль - это граничащий с весной слегка подтаявший зимний месяц...

Здесь нечему таять..
Бесснежен..
Дождями оплакан февраль..
А помнишь - прохладен и нежен..
Когда-то и ты его знал..
И вкусно хрустящую кромку
У речки ломали с тобой..
И вкус ее - льдяный и звонкий,
Лучистый на солнце такой..
И грели губами ладони,
Глаз жмурился от белизны,
И синие сумерки-кони
Метелями пели нам сны..
А нынче.. уныло, бесснежно,
Как осени долгий след..
Забытая чистая нежность..
Да старый залатанный плед..

(04.02.2020)