Бомж

Мария Корягина
Я продавец торжественных мероприятий,
Но вовсе не тождественен толпе,
Касаясь личных восприятий,
Делю с соперником купе...

Он и соперник мне
        и собеседник,
А может, это я и есть,
Чужого счастия наследник,
А своего не смог обресть...

ЗамкИ сливаются с ключами
И мир, живой и неживой,
Я средоточился ночами,
Страдал больною головой...

С собою в зеркале состыковался,
И незнакомец мне сказал,
Чтоб в антресоли не совался,
А убирался на вокзал!

21 августа 2018