Впервые

Алина Серегина
Боль появляется, как гонец.
Быстро собраться и ехать в темпе...
Мой золотой олененок Бэмби,
Вот мы и встретимся наконец!

Сколько же я прогнала их прочь -
Страхов, отчаяний и раздумий,
Прежде, чем врач в голубом костюме
Мне объявила, что будет дочь!
Чувства мои бы - да на мольберт! -
Их хорошо написал Мане бы...
Дочь как письмо голубого неба,
В розовый спрятанное конверт.
Номер любимый тогда набрав,
Ставшая вмиг уязвимо-хрупкой
Я горячо говорила в трубку:
"Девочка! Девочка! Ты был прав!"

... Боль обрывается, как глава.
Всё вылетает из головы, и
Знаешь, мне кажется, что впервые
Я не могу подобрать слова.