Изучить французский без всякой перегрузки!

Александр Нелепов
Рецензия на "Потолкуем" (Татьяна Корбут)

На французском пообщаться
И к Европе приобщаться -
Что с Людовиком,- с Макроном!
Для нас служит метрономом.

Словом, изучать будем на пять,
Чтоб с "Франце" рядом стоять.
Удивятся жёны их, послы и дети:
Слава Богу, что меня заметят...

А когда заметят, я уж развернусь,
Покажу сперва я всю Святую Русь!
Если надо, то станцую вечерком:
Промочу вот тут немного коньячком.

А надену сарафанчик, причешусь,
То в царевны тотчас напрошусь...
Пусть к ногам мне кидают серебра:
Может быть тогда к ним буду я добра?

Бриллианты, аметисты-камни по душе:
И тогда на брудершафт - ля фам Шерше!
Топну ножкой, где французский генерал?
Кого Он облапошил, ободрал или наврал?

Дайте шпагу, наконец, дайте пистолет:
Попадёт ли Он в тот маленький предмет?
С королём мне сподручней говорить -
Я согласна, чтоб Его даже любить...

Много-много бантиков, подтяжек у него:
Если снимешь, то не будет ничего...
Как же быть, куда деваться мне тогда?
Иль прощаться мне с Парижем навсегда?

Нет, не буду я испытывать судьбу,
В России молятся давно, как на звезду.
По Европе прокатилась с ветерком
И с французским поболтала корольком.