о подлости

Эльвира Валеева
Как часто меня люди удивляют,
И подлостью своею поражают,
Еще вчера, с тобой за стол садился,
Быть верным до конца, божился,
В глаза смотрел и другом называл,
А случай выдался-предал,
За грош, за кресло, за пятак,
Как будто дружба для него пустяк,
Лишь только б для него вся слава и почет,
Проходит мимо, надо-с ног собьет,
Как будто и не видел, и не знал,
Как будто никогда не уважал,
Забыл, ты для него - никто,
Такое вот индийское кино…