Странная картина

Мелисенте
"Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?

А мне зеркальце в ответ:
Протрезвей, ведь я планшет!"
из интернета


Эту странную картину
Даже кошка, выгнув спину,
Наблюдала из дверей...
Сразу стало веселей!
Утро солнцем золотится,
Градусов почти под тридцать,
Вспомнить бы еще вчера:
Танцевали до утра,
Вроде, ничего не пили...
Или было, но забыла?
Впрочем, что-то с головой,
Хорошо еще живой
Я доехала до дома
И легко и невесомо,
Рыбкой в спальню заплыла -
Вот такие вот дела.
Ну, а в зеркале сегодня,
Отражается свободный
От романтики прикид
И неповторимый вид.
Боже мой! Протерла глазки:
Не настало время сказок...
Резвый лучик на окне
Вновь подмигивает мне:
Ты прекрасна, спору нет,
Только смотришься в планшет!