Зима очнулась с тяжкого запоя

Светлана Соловьева-Синицина
Зима очнулась с тяжкого запоя,
Нахмурив брови, память напрягла:
Во время новогоднего застолья,
Взмахнуть два раза посохом смогла.

Пришла. Раскинула клоками,
Одно из белоснежных покрывал.
Достать едва успели: лыжи, сани,
А снег, и пару дней не пролежал.

Видать то, ром заморский крепковат,
Атлантика нам шлёт его исправно.
Всё чаще слышится отборный мат:
Природа поднапутала здесь явно!

Дожди хлестали весь январь,
Февраль морозами не блещет,
Ольха уже развесила янтарь,
Мороз её за уши крепко щиплет.

И почки поднасупились изрядно,
Вот - вот увидят белый свет.
Мороз и их покусывал нещадно,
Управы, видно, на природу нет!

Зима всю зиму продремала,
Уже ль проснулась ото сна?!
Весна всю зиму ликовала,
Меж них, как повелось-война!

Но ход сезонов чередой идёт:
Зима - зимой, весна - весною,
Вслед осень вовремя придёт,
И лета явь - не за горою...

*Атлантика нам шлёт его исправно - имеется ввиду западный ветер умеренных широт, который переносит влажные воздушные массы с Атлантического океана.