У калитки

Александр Полонский 2
Я по марту пройду, прогуляюсь чуть-чуть,
Может встречу друзей у калитки весны.
Мне бы только в глаза им опять заглянуть
И ещё угадать что пророчат их сны.

Ветерок на щеках вытер капли росы,
Ничего не сказав, поплескал по плечу.
В ожидании встреч у калитки весны
Одиноко стою... Видно, много хочу...