Чтобы

Владимир Буров 4
Только зверю зверево
Жизнь чтоб оставляла,
Постучать по дереву
Откровенно мало.

Всуе обитание
В роскоши чертога -
Уделять внимания
Детям нужно много.

Втуне культ питания,
Вычурность наряда -
Только воспитание
Дорогого чада:

Чтоб читал с пелёночек
Правильные книги,
Чтоб не рос ребёночек
С гнилью прощелыги.

Чтоб читал с пелёночек
Правильные книги,
Чтобы рос ребёночек,
Не кидая «зиги».

Чёрта чтоб комолого
Сущность в нём не крепла,
Чтоб потом на голову
Вам не сыпать пепла.