Весеннее

Александр Резников Сантолич
Весна! Природы просветленье,
Скончанье стуж и зимних снов.   
От снежных дум освобожденье,
Купели ледяных оков.

Весна сказала своё слово.
Затихла, съёжилась метель.
И снова капли, капли снова,
К нам с крыш срывается капель!

Искрятся звёздочки на солнце,
Журчат ручьи ложбинок вдоль,
Свежа вода по само донце,
Весна играет свою роль!