Иди сказка, или быль

Евгений Кудинов2
Жил на свете с бабкой дед.
Бабке было много лет.
Всё у зеркала вертелась.
Быть красавицей хотелось.
На лице,горбатый нос.
Как солома волос рос.
Дополняя красоту,
Зуб один торчал во рту.
И скрипучий голосок...
С деда сыпался песок.
Был он,лысая детина.
На макушке волосина.
А из носа рос пушок.
И фигура как горшок.
Из хозяйства,дом.Хатёнка.
У забора тополь рос.
Там где бвл соломы воз,
С Жучкой прятался Барбос.
А ещё,курей пяток.
И конечно петушок.
И приснился деду сон.
Будто стал богатым он.
Всё у них в избытке было.
Жучка в золоте ходила.
А лохматый пёс Барбос,
До полковника дорос.
Вёл ученья средь полей,
С целой сворой кобелей.
Жизнь у Жучки удалась.
На Канары подалась.
На Канарах благодать.
Нищих? Бедных не видать.
Море,солнце и ни тучки.
А вокруг...Одни лишь Жучки.
Почему их так зовут?
Призадумаешься тут.
Под крутого дед косил.
Шорты длинные носил.
Жил в хоромах.Не в избе.
Был уверенным в себе.
Своего ему не надо!
Зарубежное любил.
Что в деревне домик был,
Он о нём давно забыл.
Мазь купил.Какой хотел.
Чтобы ночью не потел.
И заморские лекарства
По рекламе получил.
Перхоть,кариес лечил.
Зуба нет ни одного.
Ну да это ничего!
Стал конечно бизнесменом.
За границей счёт растёт.
Стало деду безразлично,
Кто там в бедности живёт.
Всех хотелось ободрать
И в Америку удрать.
Бабке стало жить легко.
Ела птичье молоко.
А наряды одевала...
У Юдашкина такого
И в помине не бывало.
И в искусстве ей хотелось
Сделать что нибудь своё.
И рокпопные замашки
Появились у неё.
Барабан себе купила.
Заниматься ей не лень.
Три часа она дубасит
Колотушкой каждый день.
Так старалась.Так старалась...
Так гремело.Свет не мил.
Куры падали с насеста.
Тополь листья уронил.
Дед проснулся.Удивился.
Как в избе он очутился?
На столе,лежало сало.
Бабка курицу щипала.
На дворе кричал петух.
А в избе валялся пух.
И понятно стало всем.
Бизнес кончился.Совсем.