Весна!

Филипп Каспер
Весна, весна, душа поёт
Каждый день зовёт в полёт,
Летают мысли надо мной
Никак не справлюсь я с собой.
Во мне азарт, что-то творить
В огороде посадить,
Так боюсь я прозевать
Утром, солнце б не проспать.
Кругом слышен птичий звон
Гнёзда строят только днём,
Они ведь тоже как и мы
Ищут спутницу любви.
Весенним духом всё полно
Всё проснулось , ожило,
Птицы кружат и поют
В ветьвях гнёзда свои вьют.
И собачка во дворе
Лает веселей  уже,
В догонялках,  за скворцом
Так проходит день за днём.
Они как будто бы друзья
Ищет он всегда скворца,
На двух лапах он  стоит
Скворца с дерева  манит.
2020г.