Весенний пейзаж Парка Победы

Алкора
Ну, наконец-то всё бело!
Хрустит, искрится под ногами
Покров зимы. Гляжу в окно
И радуюсь: морозец ранний
Прикончил лужи. Плотный наст
Укрыл зелёные газоны.
Покинули ужели нас
Все утки? Сей вопрос резонный:
Весь год выпрашивали хлеб,
Поганили пруды помётом
И не стремились к югу, где,
Казалось мне, их грело что-то...

Умчались в отчие края?
Вздыхаю я от облегченья.
Вокруг - красавица зима:
Снежок и в инее качели...
А вдруг опять растает всё,
И затянувшаяся осень,
Сломав закон календаря,
Минуя зиму, в лето бросит?!
И мне плевать, что нынче март,
Что про весну попса запела -
Я наслаждаюсь снегом!!! Сад
Пусть хоть денёк побудет в белом!!!

01.03.20.