Случайных связей вещая гряда

Наташа Корецкая
Пути Господни неисповедимы…
Не привела случайная тропа
туда, где резвой стаей – херувимы,
где дерзко тешится земным толпа…

И на покой с собой не потянула –
какой уют, когда душа горит? –
дубравным малахитом промелькнула,
и, как магнит, манит туда, манит…

В груди теснит, и сердцу, сердцу больно,
всё в ожиданье трепетном оно.
Я по тропе не следую безвольно,
иду своей дорогою давно.

Влечёт меня порою исступленье
иль жажда веры за собой зовёт,
но, кажется, слепое провиденье
к воротам райским, нет, не приведёт.

И не того я жажду. В чаще леса,
вдыхая запах зелени густой,
сдираю с сердца мутную завесу,
внимаю сладко радости простой.

В террасах лиственных лучей осколки,
неугомонный птичьих песен звон,
и сосен серебристые иголки,
и под ступнями мхов душистый трон.

Пути Господни как закономерность,
случайных связей вещая гряда.
Я присягнула Господу на верность –
и отступила вечная беда.