Мосты

Оксана Шапеева
Сколько вёсен сидит в подреберье, но ни одна
Ни цветет, распыляя свежесть и аромат
Роз; лишь сыростью снега подошвы, ручьём вод на
Сети улиц, — как будто город совсем горбат.

Март спеша обнажает те плечи домов, дорог,
На которых рассвет оставил вчера печать.
Обнажается стон души, — кто-то спрятать мог
Его глубже ещё; мне же попросту не унять.

И бессмысленны все попытки закрыть мосты, но
Что ни пройдено, — всё уроки и способ быть
Чуть светлее и лучше. Когда ж я уже остыну
В этой роли упрямой, где  рассекают лбы?

Говорят, мол, мы после прямее
держим
спину.

Ну, хоть раз эту роль
проклятую
выдержать бы...