Поэма тьмы

Зюзкин
Шмаляют молнии по небу,
Ползёт громада хмурых туч,
Всем чёрным силам на потребу
Грохочет гром — силён, могуч.

Сплошным, немыслимым потоком,
Разверзшись бездною с небес
Льёт ливень небывалым роком —
Гуляет захмелевший бес.

И безысходности стихии
Природа робко покорясь
В грозы мгновения лихие
На волю бури отдалась.

Земля и небо, всё смешалось —
Нет чётких линий и границ,
Грознее, ярче разрасталась
Поэма тьмы — могучий блиц.