Прощай Зима!

Наталия Понятовская
          ПРОЩАЙ ЗИМА!

Ещё два дня и кончится зима...
Сказать по правде: И не начиналась...
Морозом и в Крещенье не кусалась.
Так утомила эта кутерьма:
То мокрый снег, то дождь с небес летит.
Морозных дней по пальцам сосчитаю...
Отсутствие мороза угнетает...
Во мне не разжигает аппетит
Зимой капель и лужи тут и там,
Снег выпавший растает без остатка...
Зима такая для меня загадка...
Не радуют туманы по утрам...
Весна скорей ступай же на порог.
Порадуй нас своим теплом и светом.
Поэтами деньки твои воспеты.
Март и апрель, и май... прибудут в срок...

27 февраля - 1 марта, 2020 год