Допрос Икара

Евгений Одинцов
На стихотворение "Полёт" Оксаны Ув.

http://www.stihi.ru/2017/01/22/8563

В оригинале:

....
- Кто к Солнцу полететь дерзнёт
Обрящет высшую из кар!
- Ну ничего себе - полёт! 
Как звали?
- Вроде бы - Икар...
......

А это уже мой ответ Оксане Ув:

Выписка из протокола допроса Икара

-Как звали?
-Ну, вроде, при жизни Икаром.
-Как к нам умудрился до срока попасть?
-До срока.. оно мне не надо и даром.
На море пришлось аварийно упасть.
-Помедленней. Видишь - пишу?! а-ва-рий-но...
Какого рожна прямо к Солнцу полез?!
Тебе дали разум, чтоб жрать калорийно!
Да девок таскать в эвкалиптовый лес.
-Простите, не знаю, как к вам обращаться,
Но самки, жратва - это рай для вола.
Мне тесно на этой орбите вращаться!
И что стоит жизнь, если высь позвала?!
-...на-э-той-ор-би-те... Смотрю, нахватался? 
 Небось, Циолковский пел про космоса?
-Нет. 
-Кто? Королёв? 
-Нет.
-Кибальчич остался.
Не изобретатель же колеса?!
Так.. высь-по-зва-ла.. Кто гонцом был от выси?
В какой кодировке получен был текст?...
......
.......
.......
.......
И думал Икар:
-От меня не зависит:
Кто к Солнцу взлетит, а кто ляжет на крест.
Остаться бы лучше на долбаном Крите,
Водить к Минотавру девиц и овец.
И крыльев не надо. Назад заберите.
Не надо мне крыльев. Ты слышишь, отец?