Сегодня первый день Весны

Виталий Аркадьевич Татаринов
Сегодня  первый  день  Весны …
Мы  снова  до  неё  дожили .
Как  рамки  у  души  тесны …
Зимы  уходят  водевили .

Условно  почки  все  пусты ,
Не  видно  чтобы  набухали .
Их  скоро  сбудутся  мечты …
Лучи  им  Солнца  передали .

Февраль  был  тёплым – это  факт .
Слегка  игрался  он  метелью .
Зима  с  Весной  вошла  в  контакт …
И  разрыдается  капелью .

Пора  сосулек  подойдёт …
Хоть  есть  уже ,  но  очень  тонки …
Сорока  щёлкая  поёт …
Вороньи  выступленья  кротки .

Идёт  природный  дисбаланс .
Кто  победит  в  этапе  этом ?
Зиме  дают  последний  шанс …
Иль  щепка  по  ручью  корветом .

Древа  очнутся  ото  сна ,
Потягивая  руки – ветки .
Прямее  станет  их  спина …
Так  делали  всегда  их  предки .
          01.03.2020