Ответное слово нового пенсионера

Александр Кабанов 4
   
Спасибо, добрые слова,
Услышать каждому приятно,
Пусть не кружится голова,
Но, вдохновляет многократно.

Давно минули те года,
Когда был праздник – «День Рожденья»,
В вопросе этом навсегда
Моё сменилось убежденье.

Из мудрых кто-то говорил:
«Когда «полтинник» достигаешь,
Конечно чуть поменьше сил,
Но, жить по - полной продолжаешь».

Готов я это подтвердить,
И Вам хочу признаться честно,
Что если правду говорить:
«И в шестьдесят жить интересно».

А, если Новый "пенсион",
Где шестьдесят к пяти прибавить,
Уже, как раньше не силён
И дамы могут "два" поставить.

Всю жизнь на пенсию копил,
(Был честным твой работодатель),
Фонд пенсионный всё пропил,
На Куршавели всё истратил.

Ещё придумал депутат,
Чтоб было всем предельно ясно,
Кто «Путинских» достигнет дат,
Тот дальше будет жить прекрасно.

У медицины беспредел,
Сам Гиппократ бы удивился:
Хотят, чтоб бедный не болел,
Богатый чтоб всегда лечился.

То здесь скрипит, то там болит,
И кто сказал, что время лечит,
Здесь не поможет Айболит,
С годами груз не станет легче.

Как не крутись, как не вертись,
Но мы над временем не властны,
А потому не торопись,
Мгновенья жизни все прекрасны.

Пройдёт ещё немного лет,
Вы привыкать начнёте к боли,
И к Вам монашеский обет
Придёт помимо Вашей воли.

Года – богатство,важно знать,
А я хотел бы жить беднее,
Ход времени нельзя унять,
С богатством этим жить труднее.

Эмоций бури не кипят
Спокойным стал и всех прощаю,
Суставы все давно скрипят,
Маразм пока не посещает.

Исподтишка, из-за угла,
Жизнь часто била и мотала,
Вот если б старость всё могла,
Вот если б молодость всё знала,

Непросто весело шагать,
И часто прошлое итожишь,
Не молодой, и должен знать,
Пока живой, то что-то можешь.

В лесную даль могу глядеть,
Со знаньем дела мыть посуду,
И с длинной удочкой сидеть
Теперь, наверно, чаще буду.

Могу копать и не копать,
Могу внимательно Вас слушать,
Я знаю, даме что шептать,
И, как её глазами «кушать».

Скажу Вам мнение своё,
Всё это если подытожить:
"Что отдал людям, то – твоё
Живи, добро старайся множить!"

             Фото личное