Жить по-человечески

Виктор Козлов-Самарский
Жить по-человечески люди все хотят,
Но на жизнь хорошую у всех разный взгляд.
Одному карьеру бы и большой оклад,
Чтобы часто пьяным был, весел и богат!

А другой, народу нужным хочет быть,
И семью большую холить и любить.
Кто-то хочет лётчиком, кто-то моряком, –
Кто-то быть спортивным сильным мужиком!

Чтоб по-человечески людям проживать,
Надо экономику лучше развивать.
Обойтись без Бога здесь нельзя никак,
А иначе будет человек-слабак.
- - -
1.3.2020