Устала ночь

Юрий Соколов 5
Мне пить нельзя, вот в этом вся загвоздка,
Такой вот парадокс мои друзья.
Я выступаю трезвый на подмостках.
Пишу стихи без всякого вранья.
Ночами, когда город спит мечтами
И улицы безлюдны и пусты.
Я разговариваю молча с облаками
Под музыку вселенской пустоты.
Мне кажется, что я на стадионе,
С азартом режусь в карты на рубли.
И разговор ведется на жаргоне.
А на руках сплошные короли.
Мне идет масть и снова я на взлете
И выигрыша полные штаны.
Всё баш на баш и я с судьбой в расчёте.
И счастье в руки, все за полцены.
Но жизнь расставит все года на полке
И заплатить придется и сполна.
А не заплатишь треснет все в осколки
И душу вывернет наружу сатана.
Такой расклад и никуда не деться,
А ночь устала и уже рассвет.
Взять дурака кафтан, переодеться
В душе своей устроить марафет.