Лазурных далей шум яснее

Юрий Красильников 5
Лазурных далей шум яснее,
Длиннее дни, тревожней сны.
И серебро равнин тускнеет
В прикосновении весны.

Пугливо, поступью несмелой
Зима блуждает по ночам
И посыпает чем-то белым
Свою глубокую печаль.

А днём таится по лощинам,
Пригнута старостью к земле.
Проталин чёрные морщины,
Как неизбежность, на челе.

Она умчит, метелью скорой
Припорошив печаль лица,
К любимым северным просторам,
К своим нетронутым дворцам.

А на оставленных равнинах
Взойдёт любви венчальный звон.
И томно тянутся осины
В поголубевший небосклон.