Его кормят руки...

Иосиф Бобровицкий
Каждое утро при поездке на работу и вечером, возвращаясь с неё,
в проходе у метро "Выхино", не зависимо от погоды, я наблюдаю одну и ту же картину.

В инвалидной коляске безногий сидит,
в руках его пяльцы.
Стежок за стежком кладёт инвалид.
Натружены пальцы.

У колонны рядом в рамах стоят
его творенья.
Для продажи: букеты, портретов ряд,
 для обозренья.

С протянутой чтоб не стоять рукой,
протирая брюки,
он трудится, а не ушёл на покой -
Его кормят руки.