Спешите посмеяться над собой

Борис Неменов
                СПЕШИТЕ ПОСМЕЯТЬСЯ НАД СОБОЙ

                Спешите посмеяться над собой
                Пока компасы юмора в порядке,
                Пока способны хвост держать трубой,
                Съесть с другом даже якорь без оглядки.
                Мой друг – мой третий глаз, второе «Я»,
                Зуб тридцать третий ! Mы две половины!
                На суше пусть векуют бедуины,
                Мы в море, где дельфины, скумбрия!
                Итак, отдал швартовы мой сонет,
                И хоть он старомоден, как корвет,
                Флажок восторга над его кормою.
                А если будет плавать мелко вдруг,
                Я знаю, что придёт на помощь друг
                Со мною посмеяться надо мною.


             Это стихотворение (сонет) не мой. Автор его  Владилен Прудовский,
             Запорожский поэт-сатирик. Много лет назад мы с семьёй Владилена и
             Гали очень тесно приятельствовали ( я считал , что дружили, чего не
             могу утверждать о Владилене.) Жены наши работали на одном заводе и
             вот они-то точно дружили. Но были молоды, энергичны, веселы,
             встречались. Жили!  В одночасье у сугубо технического Владилена
             прорезался поэтическо-сатирический дар, чем всех наших знакомых и
             друзей он поверг в культурный шок. А публикация его сатир на 16
             странице «Литературной газеты» превратило его в «классика».
             На пике своей литературной славы он опубликовал на всю 16 страницу
             свой потрясающий венок ироничных сонетов, каждый сонет которого был
             посвящён в пародийной форме ведущим современным поэтам: Поженяну,
             Юнне Мориц, Евтушенко, Вознесенскому, Белле Ахмадулиной и др.
             Обладая сам незаурядным чувством юмора и зная не по наслышке, о
             внутренней «кухне» взаимоотношений в поэтическом цехе, он призывал
             их отнестись к своему таланту и творчеству с юмором. «Спешите
             посмеяться над собой». Я выбрал этот сонет, как свой поэтический
             манифест и рискнул перенести на свою страничку. К сожалению,
             Владилена уже нет с нами, но уверен, он бы против этого не возражал.

                Борис Неменов