Прощённое воскресенье

Александр Чубаров
Прошу у Вас меня простить
За то, что вольно и невольно,
Мог в разговоре осудить
И сделать Вам словами больно!

Прошу у Вас меня простить,
Не потому, что это нужно.
Я не могу под гнётом жить.
От Ваших слёз мне будет душно.

Прошу я Господа простить,
Что в разговоре сквернословил,
Когда о жизни всей страны
С чиновником убогим спорил.

Прошу я Господа простить,
Что силы духа не хватает.
Годами можем говорить
Покуда граждан убивают.

Прошу Земля меня простить
За мусор в родниках и реках.
За тех, кто "вынужден" травить,
А после жизнь искать в аптеках.

Прошу у всех меня простить!
И я конечно же прощаю!
И сколь судилось буду жить,
Как прежде честно, обещаю!